注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着流泪

陕西西安,87岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

琴棋书画,安享晚年!

文章分类
网易考拉推荐

2014年08月01日  

2014-08-01 16:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                漫步人生

     

            漫步人生的路,固然是越曲折离奇,越风光无限,越山重水复,越柳暗花明。可是人又偏偏喜欢走平坦舒适的捷径,喜欢绕避那些足以令人生增光添彩的崎岖。于是,在人生的跋涉中,因为每个人选择了不同的征程,所以他们会各自领略不一样的山水,我们就会世人彼此各异的人生。

漫步人生的路,无论我们是站着,还是坐着?无论我们是睡着,还是醒着?生命的列车始终搭载着我们一往直前,始终搭载着我们再也不想长大的少年驶向明天。也许在人生的路上,我们可以折返回到原地,但是没有人能够折返回到从前,回到渐行渐远渐无的青春。青春千日,终有一老,人活百岁,终有一死。一老一死,人生中谁也无法逃脱的结局。

漫步人生的路,明天不一定会更好,但我们明天一定会更老。面对日复一日,越来越雪上加霜的苍老,任何的延缓和保养都显得如此无能为力,苍老----人生中无可救药的难题。

漫步人生的路,我非常欣赏把我们一切经历称之为路的说法,比喻心情的经历叫心路,爱情的经历叫情路。这种说法,把人生的酸甜苦辣涂抹上了诗情画意的色彩,这种说法让我们心平气和地接纳了人生的坎坷崎岖。

既然是路,自然会山穷水尽;既然是路,自然会柳暗花明;既然是路,自然是会当凌绝顶,一览众山小;既然是路,自然是无限风光在险峰。我们行行止止在人生的路上,有时面对的是阳关大道,有时面对的是独木小桥,有时面对的是交叉路口,在这些路前,有的人选择勇往直前,有的人选择绕道而过。

漫步人生的路,该在人生的路上怎样留下,留下怎样的脚印?吾将上下而求索。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017