注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着流泪

陕西西安,87岁

 
 
 

日志

 
 
关于我

琴棋书画,安享晚年!

文章分类
网易考拉推荐

感悟三《珍惜生命》  

2014-08-19 21:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

最近,我在一本杂志里找到一篇文章,题目是“时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己去承担”。这篇文章饱含了很多的人生哲理,其中让我有所触动的是这样一句话“人生有三样东西是无法换留的:生命,时间,和爱,所以你能做的就是去珍惜”。

人的生命就像是一盏明亮的灯,总会有油尽灯枯的时候。活着的时候我们应该好好地把握生命的每一个瞬间,去体会生活中的美好与丑恶,感受世间的繁华与贫穷。生活中,我们总能遇到很多的人,他们总是因为一件不称心的事情就轻生,回想起来,总觉得他们把自己的生命看得太轻了。

一个人的生命只有一次,每过一天,生命就会少一天,为什么一定要把自己的心困在一个不起眼的事情里。不要总是抱怨自己的命运有多么的糟糕,因为上天对每个人都是平等的,也许你在这段时间的命运不好,说不定幸福的时候在后面呢。不想,不怨,不念,不论将来的人生如何,认认真真地过好每一天,让自己活得有价值,有意义,不要留下什么遗憾。让生命因你而精彩。

时间就像是条奔流不息的大河,永不停息。其实对我们来说每天的时光都是一种宝贵的财富。很多人,总把时间看得很紧,生怕浪费一点点光阴,他们像机器一样紧张而又忙碌地去挣钱,去学习,这种珍惜时间的行为固然好,但是留住了时间,你又失去了什么呢?

当你在紧张工作的时候是否记得要和许久不见的朋友打个电话,是否记得下班以后要去接你的孩子,是否记得要向远方的亲人送去一声问候。也有很多人,他们喜欢在工作的闲暇之余去旅行,去唱歌聚会。

很多人都会觉得,他们这么做是对光阴的一种浪费,又或者,你会觉得他们是在贪图享乐。紧张而忙碌地去工作,是因为他们要养家挣钱,但人不是机器,适当的放松对人的身心是一种调节。在旅行中去饱览各国的大好河山,去体会自然界的锦绣壮丽,感受生命的活力。

适当的放松,朋友间的聚会,可以让你结交到更多的好朋友,同时也可以了解他们的近况,拉近彼此之间的距离。可见适当的放松对于我们并不是一无所获。每一天对我们来说都是最美的时光。

记得白落梅在他的一篇人物传记中写到“没有什么缘分可以维系一生,再华丽的筵席也会有散场的那一天。我们都是人生场景中的过客,这段场景中走来了一些人,那段场景中又走失了一些人。”是呀,随着年龄的增长,我们在学习和工作中结交了多少朋友,又失去了多少朋友。

父母常详细常说:“我们不可能陪伴你一辈子,真正能陪伴你的是你的朋友和爱你的那个人”。珍惜眼前拥有的幸福,不要等到失去了,才会后悔。尽管父母不能陪你一辈子,但是你必须学会珍惜,珍惜和父母在一起的每一天,不经你是否有赡养他们的能力,是能独立生活,永远都要记得。

在父母生日的时候,为他们送去一份心意,不管这份心意是否昂贵,或有或无,一定要记得说上一句“爸爸(妈妈)生日快乐。其实爱就这么简单,一声温暖的问候,一句关心的话语,就能把你对家人的关爱表露无疑。

友情是人生中必不可缺的件珍宝,因为人生在世,不能没有朋友,如果没有朋友,就犹如活在一只井底的青蛙,孤独而寂寞。在我们的人生路上,走来了多少朋友,又走失了多少朋友。这些朋友又有多少是真正关心你,在乎你的。如果你所谓的朋友只会对你无限地索要关心和帮助。

在你落寞的时候他们只会中伤你刺激你,那这种朋友不必深交。如果你的朋友经常关心你,在你落寞的时候给你安慰与鼓励,在你伤心的时候给你关怀,那么这些朋友便是真心的朋友了,朋友之间的关爱是相互的,只有你无私地去关爱他人,他们才会无私地关心你,人生在世,不能一味地去向别人索取你想要的,而是应该常常反思自己为这段感情付出了多少。

在人生的路上,我们总会遇到这样或那样的事情,或喜或悲,让我们的人生际遇跌荡起伏,充满坎坷与困难。有的人会迎难而上,有的人会退缩不前,当你遇到这些事情的时候,不妨停下来回头看看,看看你在这段时间里拥有了多少,又失去了多少。人的一生其实很短暂,有的人是一帆风顺,有的人是举步维艰,不管前面有多少风雨,我们都应该好好把握人生的每一个瞬间,无论自己的生命有多长,且行且珍惜,让自己的人生不再灰暗。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017